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2006年 09月 04日
札幌にリゾット専門店なるものが出来たとテレビで知り、行ってみました。
時計台ビルの「リゾッテリア・ガク」という店。 昼時は結構混むらしいけど、土曜の夜は空いていた。 ローマ風トリッパ(牛肉の内蔵をトマトで煮た)とカチャトーラ(鶏肉を白ワイン酢で煮た・・・んだったか)のリゾットを食べました。クリーム系も気になる。 米は胃に重たくてあまり食べないようにしているんだけど、おいしくてついつい食べてしまった。 マリネはズッキーニでした。こっちもうまい! デカンタで頼んだワインもすっきりしていて、食事に合いました。また来よう。 ちなみに私が見たTVは(どさんこワイドだったと思う)「イケメン店長のいる店」みたいな特集だった。 店長がイケメンかどうかは実際に見て判断しましょう☆ 一つ疑問だったのは、店の外にある冷蔵庫(業務用の、硝子張りのやつ)に冷やし中華のたれが入っていたこと。何の隠し味だ。 ←応援お願いします☆
by betti_s
| 2006-09-04 17:24
| 店
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